Информация

Торцевые разделочные доски появились уже очень давно. Одна из самых первых досок, если ее так можно назвать – это пень, который остался от спиленного дерева. С тех пор технологии деревообработки шагнули далеко вперед и мы можем получить изделия высочайшего качества и привлекательного внешнего вида. Торцевые разделочные доски это удобно, красиво, функционально и безопасно для вашего здоровья.

На рынке нашей страны они появились сравнительно недавно и пользуются все большей популярностью. В странах такие как Европа, Америка и Канада – это очень популярные и распространенные разделочные доски. Они пользуются большое популярностью из за своего удобства и долговечности.

Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:
Торцевая разделочная доска Обычная разделочная доска

Как вы видите на первой картинке представлена торцевая разделочная доска — лезвие проходит сквозь волокна значительно снижая количество царапин и надрезов на вашей доске, на второй же картинке лезвие оставляет зазубрены — такая доска очень быстро потеряет свою внешнюю привлекательность.

Доски изготавливаются из высококачественной древесины с влажностью не более 8%. Мы используем таких как падук, дуб, американский орех, ясень, клен, венге. Это наиболее прочные породы лиственных деревьев.

Технологический процесс их изготовления достаточно сложный. Волокна таких разделочных досок расположены перпендикулярно плоскости резания. Это позволяет в значительной степени защитить доски от следов ножа, при этом нож практически не тупится. Если регулярно доску обрабатывать минеральным маслом, то она будет выглядеть как новая гораздо дольше и прослужит вам не один десяток лет.

Торцевые разделочные доски склеиваются на водостойкий клей. Этот клей используется для производства элементов, которые соприкасаются и контактируют с продуктами питания. Все поверхности досок обрабатываются минеральным маслом для заполнения открытых пор и микротрещин. В разделочных досках, для удобства пользования, предусмотрены ручки с боков и опорные ножки из силикона, для того чтоб доска не скользила по поверхности.

Одно из преимуществ торцовочной доски это то что на торцевой доске так легко скользит нож, не цепляясь за поверхность. Секрет очень прост — это необычный способ изготовления этих самых торцевых досок.Давно известно, что в древесине есть волокна, которые на поперечном срезе выглядят как узкие полоски. Вот именно они и мешают ножу свободно скользить по ним. Острое лезвие ножа прорезает волокна и застревает в доске. Что же касается торцевой доски, то волокна расположены таким образом, что нож раздвигает их. В результате чего требуется значительно меньше усилий, для того чтобы нарезать продукты — ведь в этом случае нам не приходится «пилить» торцовочную доску.

В нашей мастерской вы можете выбрать любую понравившуюся доску или заказать доски по индивидуальным размерам и критериям. Перейти в Галерею

Более подробную информацию по торцовочным доскам можно получить позвонив нам по указанному в разделе контакты телефону Контакты